拉手结婚网

拉手结婚网

当前位置: 主页 > 婚姻政策 >

结婚需要什么手续

时间:2018-05-02 13:33来源:拉手结婚网 作者:宅男 点击:
结婚需要什么手续?我们需要准备的证件并不多,各自的户口本和身份证,加上一个2寸两个人上半身合影就没有问题了。而且就算是没有照相,在民真部门也是可以现场进行拍摄的。
  在大部分的人心中,结婚都是一个非常让人向往的事情,找到一个自己喜欢的人共度一生对不少人来说其实都是很有吸引力的。而在这个过程中,我们是需要注意一个情况的。那就是不少人虽然对结婚很感兴趣,但是对结婚的手续了解其实是不太到位的,大家只知道要在民政局进行办理,对于具体内容反而是一无所知的,因此很多时候都会闹一些笑话。这个其实是不太好的,今天我们就和大家来简单分析一下结婚需要什么手续。
  
  准备好相关的证件
  
  其实相对我们需要筹备的婚礼来说,结婚办理的手续是简单了很多的,很多人在民政局结婚往往几分钟就搞定了,这其中的流程是非常快的,因为涉及到的内容其实也是很有限的。比如我们需要准备的证件并不多,各自的户口本和身份证,加上一个2寸两个人上半身合影就没有问题了。而且就算是没有照相,在民真部门也是可以现场进行拍摄的。
 
结婚需要什么手续
 
  
  需要进行申请
  
  一般来说,大家在带好了证件以后,到了民政局很快就可以开始办理了,在这个时候,我们首先需要进行婚姻登记的申请。而在提出申请以后,民政局的工作人员会给大家各自一份《申请结婚登记声明书》。大家需要在工作人员的监督下,填好这份申明书,然后在需要我们签字的一栏中签上自己的名字,或者是按上指印。在提交了我们的证件和申请以后,民政部门的工作人员会进行短暂的审核,审核通过以后大家就会正式成为合法夫妻了。
  
  登记的时限和费用
  
  一般来说,在各个地区进行婚姻登记的时候,都是当场就可以领取到结婚证的,不会耽误大家太多的时间。而且在领取结婚证的时候会收取一定的工本费用,一般是在9块钱。其实只要登记完成以后,大家就是合法的夫妻了。不过在老一辈人的心目中,这并不算是结婚了,还需要热热闹闹把婚礼办完了,宴请了亲戚和同事才算是婚礼完成了。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容