拉手结婚网

拉手结婚网

当前位置: 主页 > 婚姻政策 >

结婚登记需要什么

时间:2018-04-23 11:16来源:拉手结婚网 作者:宅男 点击:
结婚登记需要什么?首先我们两个人各自的身份证是肯定要带上的,其次还要带上彼此的户口本。当然如果双方中有一方存在离婚的情况,那么离婚证件必须带上,如果存在丧偶的情况
  在老年人的心中,我们只有举办了婚礼,得到了周围人的祝福才算是已经结婚了。而对于年轻人来说,其实如果想要结婚的话,只需要到民政部门进行登记就可以了,而且如今大家的工作比较繁忙,婚礼一般都选择在假期中进行,这样可以协调好彼此的时间。因此这些年选择先登记后补办婚礼的人已经越来越多了,甚至存在男方婚礼和女方婚礼不在一个时间段的情况,这也是可以理解的。那么,我们在此之前是不是需要搞清楚结婚登记需要什么呢?
  
  彼此的证件
  
  首先大家必须要明确的一个地方就是,我们既然要选择去政府的民政部门进行登记,那么各种证件就一定要带齐。首先我们两个人各自的身份证是肯定要带上的,其次还要带上彼此的户口本。当然如果双方中有一方存在离婚的情况,那么离婚证件必须带上,如果存在丧偶的情况,那么也需要有相关的恒明才可以。除了这些内容,还需要两个人最近的2寸上身合照。如果我们自己有那带上就可以了,没有也可以直接在民政部门当场拍照。
 
结婚登记需要什么
 
  
  符合结婚的条件
  
  一般来说,我国的民政部门对两个人缔结婚约是没有什么限制的,但是一些该有的限制条件也是必须要提出来的。首先就是双方都必须达到法定的结婚年龄,男满22周岁,女满20周岁。考虑到如今晚婚的人越来越多,这个基本上不是什么问题。其次双方都是单身,没有配偶,否则的话,就是重婚罪。最后,考虑到近亲结婚的种种问题,一般是不建议直系血缘关系和三代以内旁系血亲关系结婚的。
  
  最好提前做好婚前检查
  
  除了上面那些大家都熟悉的内容,其实这里有一点也是结婚登记需要什么中很重要的,那就是大家一定要做好婚前的体检,这样可以了解一下彼此的身体情况,以及是不是存在遗传病的风险。尤其需要注意的是,就算对方的身体状况有问题,体检医生出于保护隐私的目的也是不可以透漏的,因此大家一定要主动索取对方的体检证明,千万不要不好意思。
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容